olegra85


Домашняя гастрономия

как мы едим


Previous Entry Share
Кокосовый торт
olegra85
А вы тоже заметили, что с приближением Нового года, на полках магазинах появляется огромное количество конфет Рафаэлло в праздничной упаковке? И это не спроста, ведь у этой конфеты настроение праздника. А еще она похожа на снежок ;) По этому поводу я решила сотворить торт со вкусом любимой конфеты, чтобы вы перед самой волшебной ночью года тоже смогли побаловать им своих родных и близких...





Ингредиенты:
(для бисквита)
- 5 яиц
- 100 гр муки
- 130 гр сахара
- 55 гр кокосовой стружки
- 50 гр кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, чтобы они лучше взбились. Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме (примерно 10 минут). Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
2. Просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем к нашей яичной массе. Перемешиваем до однородного состояния. Не пугайтесь, смесь должна получится довольно густая.
3. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до стойких пиков. Аккуратно поступательными движениями вводим белки в нашу желтковую смесь. Чтобы белки не опали добавляем небольшую их часть, вымешиваем, затем еще одну часть, а затем и оставшиеся.
4. Дно разъемной формы для выпечки небольшого диаметра, см 20 (у меня была 18), выстилаем пекарской бумагой. Бортики смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю муку вытряхиваем. Выливаем тесто в форму, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность проверять шпажкой, как всегда ;)
5. Вынимаем бисквит, остужаем немного в форме, затем вынимаем и остужаем полностью на решетке. Он должен получится с довольно высокой шапочкой.

(для крема для начинки)
- 300 гр белого шоколада
- 200 гр жирных сливок 33-35%
- 5 ст.л. кокосовой крошки
(пару капель кокосового ароматизатора по желанию)

1. В сотейнике нагреть сливки почти дол кипения на слабом огне, постоянно помешивая, добавить шоколад, выключить огонь, перемешать до однородности.
2. Добавить стружку, остудить, убрать в холодильник на 1 час.
3. Взбить до пышного состояния. Крем не должен быть жидким!

Перед сборкой торта готовый бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку на ночь. С утра в холодильнике я его размораживаю и только потом приступаю к сборке - так он меньше крошится ;)
Сборка:
1. Срезаем с бисквита шапочку хлебным или просто острым длинным ножом, разрезаем на три коржа наш итоговый бисквит, зажаристые бортики срезаем, чтобы бисквит был белым-белымю
2. В большой кондитерский мешок вставляем круглую большую насадку или просто срезаем кончик, вставляем в стакан, чтобы удобнее было накладывать крем, но можно обойтись и без этого. Я так привыкла делать ;) Выкладываем весь крем в приготовленный кондитерский мешок, выкладываем "улиточки" на каждый корж, разравниваем шпателем, накрываем сверху другим коржом. С боков убираем лишний крем, если он есть. Пропитывать данный бисквит не обязательно. Торт и без того получится очень нежным и совершенно не сухим!

Также можно собирать торт в кольце, которое прокладываем с боков ацетатной пленкой или же пекарской бумагой. Но при таком небольшом объеме он у вас и так получится очень ровным ;)

Данное количество ингредиентов для крема хватит только для начинки. Да и на мой взгляд этот крем не очень подходит для боков торта, поэтому приготовим масляный крем на сгущенке:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить с 2 ст.л. сахарной пудры до пышности, добавить 1 желток, еще немного взбить. Отмерить 8 ст.л. сгущенного молока. Взбивать крем, постепенно добавляя в него сгущенку. По консистенции вы поймете, когда будет готово ;)
Смазываем наш тортик снаружи, выравниваем, присыпаем кокосовой стружкой или оформляем по своему желанию ;) Создадим себе сами праздничное настроение подготовкой к Новому году...

Recent Posts from This Journal

  • Профитроли с шоколадным кремом

    Профитроли (с французского - "польза, выгода") - это такие небольшие пирожные, диаметром 2-3 см, из заварного теста, рецептом которого я с радостью…

  • Йогуртовый торт без яиц

    Хоу-хоу! Знаю, вы долго этого ждали - нового рецепта... Да и вообще моего появления здесь)) А я к вам меж тем не просто с рецептом, а с…

  • Ванильные и шоколадные капкейки

    Так часто вы меня об этом просили, а я то вредничала, то некогда было. Но сейчас более или менее свободная неделя. А в Новом году я стала какая-то…


  • 1
прелестная картина! Идея мне нравится. Я тоже любитель кокоса

Оля, совсем потеряла тебя в Инстаграме. И неслипницу ищу и слава_яйцам. Ты где?
Пришлось даже вспомнить, что у меня когда-то был ЖЖ и поискать тебя здесь. @anna_pyatnica

  • 1
?

Log in

No account? Create an account